Перезвоните мне
Подписаться на акции
На сумму
0 руб. 0

Самый лучший ламинат - обзор.

Ламинатов не просто много, а очень много. От разнообразия коллекций, декоров и цен глаза лезут на лоб.

Сидим часами в интернете и роем всю информацию подряд. Через время голове плохо, а результата ноль.

Но перед нами стоит важная задача разобраться  во всём этом великолепии и купить подешевле!

Давайте попробуем разобраться в ламинате, и почему один стоит 300 рублей, а другой 3000.

И где та золотая середина? И самое главное, есть ли она!

Предложения рынка напольных покрытий, в частности ламината, велико.

Но, так или иначе, всё сводится к трём ценовым группам:

- дешёвый. Думаю, его даже не следует рассматривать. Платим мало. Покупаем видимость качества, просто красивую обёртку. Со временем забываем, что это было дёшево и разочаровываемся от дальнейшего результата. Ценнник на такое «счастье» - до 1000 рублей за метр квадратный. Учитывая вес 1 кубометра ламината в 900 килограмм в среднем, получаем, что даже хороший навоз дороже, чем некоторый напольный «продукт». Аргумент, я думаю, достаточный, ламинат не просто плох, он, извините, хуже навоза, хотя бы по цене и натуральности.  Ругаем после такой покупки весь ламинат, а ругать-то надо себя.  

- средний. Можно назвать базовой группой. Эта группа самая распространённая и привлекает большую часть потребителей. Много достойного продукта и известных производителей. Ценник от 1000 до 2000 рублей. Он уже

- премиум. Требования к данной категории товаров соответствующие. Это должно быть чем-то необыкновенно красивым, экологичным и почти вечным.

 

**Для каких целей и нужд нам нужен ламинат?

Возможности, ситуации и помещения бывают разные, поэтому давайте сразу выделим две группы: «Хорошо и надолго» и «с деньгами туго, но мне тут жить!»

Категорию ремонта в съёмной квартире, предпродажные подготовки и прочие подобные исключаем. Исходим из того, что делаем для себя любимого/родных, делаем надолго, обстоятельно и честно.

Ламинат –  продукт, в котором  нет заветных яблочек Джобса, которые стоят дороже начинки, как в случае с айфоном. Поэтому, цены в мире ламината всё же обусловлены качеством, а не маркетингом.

Выделим основные параметры и оценим по ним качество ламинаты обеих категорий.

 

Износостойкость – очень важно! Это то, как ламинат переносит ежедневные «страдания» - царапины, падающие предметы, песок (он действует не хуже наждачной бумаги), женские шпильки, детские игры, шалости домашних питомцев и вообще весь наш быт.

Влагостойкость – очень важно! Это способность ламината переносить влагу без деформации.

Замок – очень важно! Часто упускаемый из вида момент. Именно замок удерживает ламинат единым полотном. Плохой замок перечеркнёт любые другие качества за пару лет – доски просто разойдутся, появятся щели, в них попадает влага и грязь, целостность покрытия нарушается. Мрачная перспектива, да?

Центральная плита – очень важно! Основа ламината. Она очень важна, от неё зависит прочность и влагостойкость!

Сделаем простую выборку в Яндекс маркете по цене, получаем следующие материалы: Haro, Wineo, Alloc, Pergo, QuickStep, Baltrerio. Марки приличные, к тому же Alloc, Haro, Wineo и  Balterio выпускаются только в Европе, это – очень хорошо. Европейское производство – гарантия того, что класс прочности и износостойкости действительно соответствует требованиям, а не написан произвольно (в случае самозванцев китайского производства)

 

 

Износоустойчивость

Влагостойкость

Замок

Плита

ИТОГ:

HARO

7,5

7,5

7,5

9

31,5

PERGO*

7,5

7,5

7,5

9

31,5

Wineo

7,5

7,5

7,5

9

31,5

ALLOC**

10

10

10

9

39

QuickStep*

7,5

7,5

7,5

9

31,5

Balterio

7,5

7,5

7,5

9,1

31,5

 

 

*МЫ СРАВНИВАЛИ ЕВРОПЕЙСКИЙ QUICKSTEP и PERGO, а не российское производство данных марок, отличия по цене и качеству огромные!

**Мы брали в сравнение именно верхнюю линейку Alloc. Существует ещё BerryAlloc, но он уже заметно отличается(

Теперь на чём основаны цифры:

Износостойкость – класс и класс износоустойчивости плюс личные многолетние наблюдения.

Haro 33/AC5, Pergo 33/AC5, Wineo 33/AC5, QuickStep 33/AC5, Balterio 33/AC5. Только Alloc 34/6. Аллок получает 10 баллов, остальные по 7,5 – в быту они примерно одинаковы.

Влагостойкость – вопрос регламентируемый классом ламината. Что бы не смотреть «на глаз», будем основываться именно на классах – та же история, 33 у всех европейских, кроме норвежского Alloc – у него 34.

Замок. Он завязан на плите, так как является её неотъемлемой частью. Тут ситуация практически идентичная у всех производителей, не считая надоевшего уже Alloc, который опять «выделился» сделав замок не из центральной плиты а из металла. Если опустить шутки, то это конечно в плюс однозначно и спорить тут вряд ли кто будет. 

Центральная плита. Она тоже привязана к классу, но оттолкнёмся от плотности (килограмм на метр кубический). Все эти марки производятся на основе HDF, т.е. плиты высокой плотности.

Показатели плотности HDF от 800-1050 кг/м3.

Ниже 800 кг/м3 – это уже MDF.

 

Плотность плиты

HARO

До 950

PERGO*

Информация скрыта

Wineo

850-870

ALLOC**

950

QuickStep*

До 950

Balterio

895

  

Как видно, что результаты варьируются и не вся информация доступна, некоторые скрывают свой показатель.  Тем не менее, все плиты защищены от воздействия воды.

Всем ставим один балл – 9, Balterio ставим 9,1 за волю к победе! (не 10, по тому, что 10 кг/кубометр – это на уровне погрешности измерения!)

Итак. Нам удалось рассекретить слагаемые качества Alloc и показать, что не победившие материалы тоже вполне хороши, а Pergo ещё несколько лет назад, до закрытия шведской фабрики, был наравне с Alloc.

Отправьте это письмо 10-ти своим друзьям, которые готовятся к ремонту! Они будут искренне рады приобретению!

 

Избранное(0) Перезвоните мне