Перезвоните мне
Подписаться на акции
На сумму
0 руб. 0

Ламинат с фаской или без? Какой выбрать.

ФАСКИ ЛАМИНАТА.

 

Популярные вопросы:

- зачем нужна фаска?

- чем обработана фаска?

- попадает ли грязь в фаску?

- что делать с грязью, которая попадает в фаску?

- что случится с ламинатом при попадании воды на фаску?

 

Попробуем ответить на эти и не только эти вопросы…

Фаска – декоративный элемент и  выглядит как I_I-образное углубление или скос под 45* по периметру доски. Создаётся эффект естественного соединения натурального пола из дерева или шва между плиткой (в случае, если поверхность ламината имитирует плитку, например, как у Alloc Stone).

На производстве фаску дополнительно обрабатывают от излишнего воздействия влаги. Это может быть горячий воск, либо органическое масло.

Если ламинат произведён по технологии HPL (норвежский Alloc, или шведский PERGO выпуска до 2014 года), то фаска является просто углублением, так же закрытым защитным слоем, в случае с DPL ламинатом это – паз именно в несущей доске, который менее защищён, нежели основная поверхность доски.

Фаска, вопреки распространённому мнению – НЕ ловушка для пыли и грязи! И фаска НЕ влияет на плотность соединения между досками, т.е. плохой ламинат с фаской не хуже и не лучше плохого ламината без фаски, а хороший ламинат с фаской не хуже хорошего без фаски.  Ламинат с фаской по своим свойствам ничем не отличается от обычного ламината. Напротив, такие полы смотрятся более элегантными и завершёнными, фаска так же маскирует огрехи при укладке ламината.

 

 

Избранное(0) Перезвоните мне