Перезвоните мне
Подписаться на акции
На сумму
0 руб. 0

Ламинат или ковролин - что лучше?

Ковролин или ламинат – что лучше?

Вот мы и дома! Как хочется снять поскорее уличную обувь и ступить на мягкий, нежный, теплый ковер. Ходить по нему комфортно и бесшумно – такое удовольствие. Итак, выбираем ковролин! Или всё-таки традиционный ламинат?

Давайте разберемся. Ковролин – ковровое покрытие на натуральной или синтетической основе. Укладывается очень легко, выбор в магазинах большой. Кажется, превосходное решение для дома! Однако давайте оценим, всё ли так хорошо. Если в доме ковролин, регулярной влажной уборки в нем не будет.  Максимум – пропылесосить можно. В этом кроется основной недостаток такого напольного покрытия: как его ни пылесось – через пару-тройку лет с ковролином можно сделать лишь одно: выбросить его и постелить новое покрытие. Увы, другого решения нет. Иначе внутри вашего красивого внешне ковра поселится такая флора и фауна, о которой вы и не догадываетесь. И если в доме есть дети или аллергики – готовьтесь к проблемам!

А если вы не готовы? Вернемся к старому доброму ламинату. Вы скажете, ламинат тоже не любит частого мытья! Всё правильно. Тогда вернемся не старому, а перейдем к ламинату нового поколения. Такой пол можно мыть сколько угодно! Даже если вы просто прольете на него воду – ничего не произойдет. Поверхностный слой не пропускает воду, стоек к ударам и истиранию. Трите его сколько угодно! Наш пол будет только рад! Вдобавок, новая конструкция замков (а они теперь делаются из алюминия) способствует тому, что влага внутрь пола не попадет никогда.  Кстати, ковролин делает помещение тише, заглушает звуки. Но и ламинаты нового поколения включают в себя специальный резиновый слой, который и облегчает укладку, и существенно понижает уровень шума в помещении.

Итак, представим типичного представителя ламинатов нового поколения – норвежский пол ALLOC. Производитель настолько уверен в идеальности, надежности и долговечности своего покрытия, что дает на него пожизненную гарантию, а так же предоставляет сертификат пригодности для детей и аллергиков. Только представьте – один раз вы укладываете ламинат нового поколения. И всё. Всегда чисто, всегда безопасно,  никогда и никаких ремонтов пола. Нам кажется, это здорово!

А ковер на пол можно просто постелить. Пылесосьте его, сколько хотите, сдавайте в химчистку. Не понравится – замените. Всё в ваших руках. Главное -  так вы можете контролировать чистоту и безопасность в вашем доме.

Ковролин или ламинат? По-нашему мнению, выбор очевиден: хороший ламинат ALLOC плюс ковер.

Избранное(0) Перезвоните мне